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Appel à projets 2020 : Dispositif national d’aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires

Les petites et moyennes entreprises (PME) du secteur agroalimentaire sont confrontées à de multiples défis stratégiques, organisationnels, réglementaires et techniques qu’il est nécessaire de relever et d’anticiper.

L’objectif de l’appel à projets "Aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires", est de faire émerger et d’accompagner des actions collectives permettant aux entreprises normandes du secteur d’agir sur les facteurs clés de leur compétitivité et de leur adaptation aux évolutions du marché.

Priorité sera donnée aux actions s’inscrivant dans le sillon :

  • des États généraux de l’alimentation et de la loi dite EGALIM du 30 octobre 2018 portant sur l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et agroalimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous ; (lien à mettre dessous EGALIM :
  • des plans de filières portés par les interprofessions et notamment leur déclinaison régionale du volet aval


L’appel à projets est ouvert du 14 janvier au 29 février 2020.

Pour en savoir plus :

- le cahier des charges de l’appel à projets (format pdf - 254.7 ko - 14/01/2020)
- le formulaire de demande d’aide (format pdf - 200.9 ko - 14/01/2020)
- le contrat stratégique de la filière agroalimentaire (format pdf - 4.8 Mo - 14/01/2020)

Le dossier de candidature est à envoyer :

  • et par voie postale (formulaire + pièces justificatives) à l’adresser suivante :
    Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Normandie
    Service régional des entreprises agricoles et agroalimentaires
    6 boulevard du Général Vanier - CS 95181
    14070 CAEN CEDEX 5