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L’ancrage territorial et la valorisation patrimoniale

Etude sur l’approvisionnement local de la restauration collective - octobre 2015
Etude menée dans le courant de l’année 2015 auprès des acheteurs et fournisseurs de la restauration collective
 
Construire un Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Construire un projet alimentaire territorial afin de rapprocher la production locale et la consommation locale
 
L’approvisionnement local de la restauration collective en Seine Maritime - action 2015
Dans le cadre de l’appel à projets régional ex haut normand, la DRAAF a soutenu financièrement l’action menée par la Chambre d’Agriculture de Seine Maritime pour aider la restauration collective à se fournir en produits locaux. A lire...
 
Histoire et alimentation - action 2015
En juin 2015, la commune de Balleroy, dans le Calvados, a fait revivre une page de l’histoire au public venu nombreux assister à plusieurs manifestations autour de la vie du village de la fin XIX jusque dans les années 1940. L’alimentation et les produits locaux ont été mis à l’honneur pendant tout ce week-end festif. A lire....
 
Boite à outils LOCALIM
Un outil pratique à destination des acheteurs publics
 
Procédure de reconnaissance officielle des PAT
Portés principalement par des collectivités territoriales, les projets alimentaires territoriaux (PAT) ont l’ambition de fédérer les différents acteurs du territoire autour de l’enjeu central de l’alimentation, contribuant à la prise en compte des problématiques sociales, environnementales, économiques et de santé de un territoire. La reconnaissance d’un projet alimentaire territorial au sens de la loi n°2014-1170 d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014 permet au (...)