Contenu

La 1ère exploitation certifiée à Haute Valeur Environnementale (HVE) en Normandie

 La certification environnementale des exploitations agricoles, créée et encadrée par les pouvoirs publics, répond à ce besoin d’identifier les exploitations qui s’engagent volontairement dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement.

La Certification Environnementale des exploitations la plus élevée (niveau 3) a été accordée aux Arpents du Soleil (format pdf - 342.8 ko - 26/09/2016) (14170 SAINT PIERRE SUR DIVES) le 30 août 2016.

En valorisant les caractéristiques très spécifiques de son site, à savoir un microclimat sec et chaud allié à un sol exceptionnel , ce terroir a permis l’expression d’une vigne normande, qui nourrit un vin authentique appelé « Les arpents du soleil ».

jpg - 18.7 ko
Photo "Les Arpents du Soleil"

La flore et la faune locales (origan, orchidées, lézards,papillons....) sont préservées, l’herbe habille les inter-rangs ; les herbicides, insecticides et engrais chimiques sont supprimés.

png - 91.7 ko
Photo "Les Arpents du Soleil"

En savoir plus sur la certification Haute Valeur Environnementale (HVE) : http://agriculture.gouv.fr/bio-et-h...