Contenu

La production de viande en Normandie - Etat des lieux et perspectives

Un partenariat entre CERFRANCE et la DRAAF Normandie a permis de mettre en commun les connaissances de chaque structure sur la production de viande en Normandie et de produire une étude sur cette filière qui génère un quart de la valeur de la production agricole régionale.

L’objectif était de mieux comprendre comment la production de viande s’inscrit dans les systèmes d’exploitation, quelle est son importance économique et comment elle a évolué ces dernières années.

Cette étude a donné lieu à une conférence de presse ce lundi 30 mai dans les locaux de CERFRANCE à FLEURY SUR ORNE.

Retrouvez le dossier de presse ci-dessous :
-  Communiqué de presse - synthèse de l’étude (format pdf - 127.9 ko - 31/05/2016)
-  Agreste Données n°2 (format pdf - 1 Mo - 31/05/2016)

La revue de presse :
-  article Ouest France paru le 31 mai 2016 (format pdf - 312.2 ko - 07/06/2016)
-  article Presse de la Manche paru le 02 juin 2016 (format pdf - 336.1 ko - 07/06/2016)
-  article Agriculteur Normand paru le 9 juin 2016 (format pdf - 95.4 ko - 09/06/2016)
-  article Union Agricole 76 du 16 juin 2016 (format pdf - 402.2 ko - 30/06/2016)

La vidéo : http://www.tevi.tv/Publi-reportage-conference-mieux-connaitre-la-filiere-viande