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Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, M. Julien Denormandie, a présenté jeudi 3 septembre 2020 les mesures du volet « agriculture, alimentation et forêt » du plan de relance qui bénéficieront d’un budget de 1,2 milliard d’euros.

Actualités

Chiffres-clés de la filière Viande Bovine en Normandie en 2019 : productions, exploitations, abattages, indicateurs économiques publié le mercredi 23 septembre 2020
Chiffres-clés de la filière Bovins Lait en Normandie en 2019 : effectifs, exploitations, transformations, indicateurs économiques publié le mercredi 23 septembre 2020
Dans le cadre du plan de relance (...) publié le mardi 22 septembre 2020
au plus tard le 23 octobre 2020 (...) publié le lundi 21 septembre 2020
ouvert du 31 août jusqu’au 17 novembre 2020 (12 heures) publié le lundi 21 septembre 2020
La date limite de dépôt des dossiers de candidatures régionales est fixée au 15 novembre 2020.
Le site internet de la DRAAF Normandie répond-il à vos attentes ? Quel était le but de votre visite ? Les visiteurs de ce site peuvent donner, en 4 clics, leur avis sur ces questions.

Dossiers

Annoncés par le Président de la république, les États généraux de l’alimentation ont été lancés le 20 juillet par le Premier ministre.
Le "Bulletin de Santé du Végétal" (BSV), mis en place dans le cadre d’un réseau d’épidémio-surveillance régional, est destiné à fournir aux agriculteurs et de manière régulière les éléments de situation phytosanitaire et d’analyses de risque de qualité pour les dix filières végétales présentes en Normandie.
Doté de 5 milliards d’Euros sur 5 ans, le volet agricole du GPI a vocation à être un instrument clef de la transformation des secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la forêt et du bois, de la pêche et de l’aquaculture.
Les Groupements d’intérêt économique et environnemental (GIEE) permettent d’accompagner et de valoriser les dynamiques de terrain portées par des agriculteurs qui s’engagent collectivement dans l’amélioration des performances économiques, environnementales et sociales de leurs exploitations.