DRAAF Normandie

Les ateliers

publié le 25 mars 2022
Atelier "évaluer son projet alimentaire territorial"

Atelier animé par le réseau régional des PAT le 7 octobre 2021

 
Atelier "comment réaliser son diagnostic"

La chambre d’agriculture et le CREPAN animent des ateliers pour aider à la réalisation d’un PAT (Projet Alimentaire Territorial). Le premier atelier concerne l’élaboration du diagnostic.

 
Atelier "comment convaincre les élus"

En collaboration avec la Chambre Régionale de l’Agriculture, le CREPAN a animé le 30 avril le second atelier pour mettre en oeuvre un PAT : quels sont les arguments pour convaincre les élus ?

 
Atelier "quels financements pour un PAT"

Des guides à votre disposition pour étudier toutes les pistes de financement et unecarte mentalepour visualiser les partenaires

 
Atelier "démarrer un PAT"

Le réseau régional des PAT a organisé 2 sessions sur le thème "comment démarrer un Projet Alimentaire Territorial", à Rouen et à Saint Lô en juin 2020 (...)

 
Atelier "lutte contre le gaspillage alilmentaire" - session octobre 2020

Mise en ligne des présentations des ateliers des 5 et 9 octobre 2020

 
Atelier plan de relance/alimentation saine et durable

Le 14 décembre, la DRAAF a animé un atelier de présentation des 4 mesures alimentation du plan de relance, en lien avec les collectivités ou établissements publics

 
Atelier contruire, labelliser et financer son Projet Alimentaire de Territoire

Cet atelier à destination des porteuts de PAT s’est déroulé le 23 mars 2021, sous format webinaire

 
Atelier " les PAT et les politiques publiques / volet santé"

Vendredi 17 septembre 2021 : présentation des polititiqes santé/nutrition et santé/environnement. Atelier animé par le réseau des PAT, avec 2 invitées de l’Agence Régionale de Santé de Normandie (ARS) : Hélène BRIFFAUT (nutrition/santé) et Nathalie LUCAS (Santé/environnement)

 
Atelier "lutte contre le gaspillage alilmentaire" - session septembre 2021

Atelier animé par Nathalie VILLERMET du Réseau normand de lutte contre le gaspillage alimentaire (REGAL) pour accompganer les porteurs de PAT sur leurs actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

 
Atelier échanges de pratique et plan de relance

Cet atelier s’est tenu en présentiel le 7 décembre 2021

 
Atelier " le soutien de la Région Normandie auprès des territoires "

Cet atelier s’est déroulé sous format webinaire le 1er février 2022.

 
Atelier "les PAT et les enjeux environnementaux"

Cet atelier a été animé par Laura GRASSIN, de l’ADEME Normandie, avec le témoignage de PAT engagés sur cette thématique