Filière grandes cultures

Agreste Études n°4 - Janvier 2021 - Les protéines végétales en Normandie : déclin des protéagineux
En Normandie, les protéagineux ont vu leur surface divisée par 4 en 20 ans, passant de 67 000 ha en 2000 à 15 000 ha en 2019
 
Agreste Essentiel n°7 - Janvier 2021 - Filière Céréales
Chiffres-clés de la filière céréales en Normandie en 2019 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte
 
Agreste Dossiers n°1 - Mai 2020 - Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
À partir de 3 enquêtes sur les pratiques culturales en grandes cultures, le dossier présente l’évolution de 7 indicateurs représentatifs des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
 
Agreste Essentiel n°1 - Mai 2020 - Pratiques culturales en grandes cultures en 2017
Principaux résultats de l’enquête pratiques culturales en grandes cultures 2017
 
Agreste Analyse n°2 - Décembre 2017 - Les filières grandes cultures en Normandie : plus de 20 000 emplois directs et indirects
En Normandie, une exploitation agricole sur deux produit des grandes cultures. Elles occupent près de la moitié de la surface agricole régionale et représentent 30% du chiffre d’affaires de l’agriculture normande.