Bovins

Agreste Essentiel n°5 - Septembre 2020 - Filière Viande Bovine
Chiffres-clés de la filière Viande Bovine en Normandie en 2019 : productions, exploitations, abattages, indicateurs économiques
 
Agreste Essentiel n°4 - Septembre 2020 - Filière Bovins Lait
Chiffres-clés de la filière Bovins Lait en Normandie en 2019 : effectifs, exploitations, transformations, indicateurs économiques
 
Agreste Données n°10 - Janvier 2019 - Pratiques sanitaires, santé et soins dans les élevages bovins en Normandie
7 éleveurs sur 10 agissent pour réduire l’utilisation des produits vétérinaires
 
Agreste Données n° 1 - Mars 2016 - Filière viande en Normandie (Etude DRAAF/INSEE)
La filière viande en Normandie, une part importante de l’agriculture régionale et de nombreux emplois dans les territoires ruraux
 
Agreste Données n° 2 - Mai 2016 - La production normande de viande sur la voie de la spécialisation
Majoritairement bovins, les élevages normands sont toutefois diversifiés. Au fil des années, le nombre d’exploitations produisant de la viande diminue et leur taille moyenne augmente.
 
Pratiques d’élevage 2015 - Chiffres clés
Résultats portant sur les élevages bovins en Normandie