DRAAF Normandie

Bovins

publié le 18 novembre 2020
Agreste Essentiel n°5 - Septembre 2020 - Filière Viande Bovine

Chiffres-clés de la filière Viande Bovine en Normandie en 2019 : productions, exploitations, abattages, indicateurs économiques

 
Agreste Essentiel n°4 - Septembre 2020 - Filière Bovins Lait

Chiffres-clés de la filière Bovins Lait en Normandie en 2019 : effectifs, exploitations, transformations, indicateurs économiques

 
Agreste Données n°10 - Janvier 2019 - Pratiques sanitaires, santé et soins dans les élevages bovins en Normandie

7 éleveurs sur 10 agissent pour réduire l’utilisation des produits vétérinaires

 
Agreste Données n° 1 - Mars 2016 - Filière viande en Normandie (Etude DRAAF/INSEE)

La filière viande en Normandie, une part importante de l’agriculture régionale et de nombreux emplois dans les territoires ruraux

 
Agreste Données n° 2 - Mai 2016 - La production normande de viande sur la voie de la spécialisation

Majoritairement bovins, les élevages normands sont toutefois diversifiés. Au fil des années, le nombre d’exploitations produisant de la viande diminue et leur taille moyenne augmente.

 
Pratiques d’élevage 2015 - Chiffres clés

Résultats portant sur les élevages bovins en Normandie