Filière grandes cultures

publié le 26 octobre 2021
Agreste Études n°8 - Octobre 2021 - Les couverts végétaux entre 2011 et 2017 en Normandie

En Normandie, 92 % de la sole en grandes cultures est couverte en hiver lors de la campagne culturale 2016-2017, soit 8 points de plus par rapport à 2011

 
Agreste Études n°4 - Janvier 2021 - Les protéines végétales en Normandie : déclin des protéagineux

En Normandie, les protéagineux ont vu leur surface divisée par 4 en 20 ans, passant de 67 000 ha
en 2000 à 15 000 ha en 2019

 
Agreste Essentiel n°7 - Janvier 2021 - Filière Céréales

Chiffres-clés de la filière céréales en Normandie en 2019 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte

 
Agreste Dossiers n°1 - Mai 2020 - Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017

À partir de 3 enquêtes sur les pratiques culturales en grandes cultures, le dossier présente l’évolution de 7 indicateurs représentatifs des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017

 
Agreste Essentiel n°1 - Mai 2020 - Pratiques culturales en grandes cultures en 2017

Principaux résultats de l’enquête pratiques culturales en grandes cultures 2017

 
Agreste Analyse n°2 - Décembre 2017 - Les filières grandes cultures en Normandie : plus de 20 000 emplois directs et indirects

En Normandie, une exploitation agricole sur deux produit des grandes cultures. Elles occupent près de la moitié de la surface agricole régionale et représentent 30% du chiffre d’affaires de l’agriculture normande.