Filière grandes cultures
Agreste Essentiel n°15 - Juillet 2023 - Filière céréales oléagineux protéagineux
Chiffres-clés de la filière COP en Normandie en 2021 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte
24 août 2023
Agreste Études n°8 - Octobre 2021 - Les couverts végétaux entre 2011 et 2017 en Normandie
En Normandie, 92 % de la sole en grandes cultures est couverte en hiver lors de la campagne culturale 2016-2017, soit 8 points de plus par rapport à 2011
26 octobre 2021
Agreste Études n°4 - Janvier 2021 - Les protéines végétales en Normandie : déclin des protéagineux
En Normandie, les protéagineux ont vu leur surface divisée par 4 en 20 ans, passant de 67 000 ha en 2000 à 15 000 ha en 2019
23 février 2021
Agreste Essentiel n°7 - Janvier 2021 - Filière Céréales
Chiffres-clés de la filière céréales en Normandie en 2019 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte
23 février 2021
Agreste Dossiers n°1 - Mai 2020 - Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
À partir de 3 enquêtes sur les pratiques culturales en grandes cultures, le dossier présente l’évolution de 7 indicateurs représentatifs des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
7 juillet 2020
Agreste Essentiel n°1 - Mai 2020 - Pratiques culturales en grandes cultures en 2017
Principaux résultats de l'enquête pratiques culturales en grandes cultures 2017
7 juillet 2020
Agreste Analyse n°2 - Décembre 2017 - Les filières grandes cultures en Normandie : plus de 20 000 emplois directs et indirects
En Normandie, une exploitation agricole sur deux produit des grandes cultures. Elles occupent près de la moitié de la surface agricole régionale et représentent 30% du chiffre d’affaires de l’agriculture normande.
2 décembre 2019