Publications Agreste

En Normandie, l’excédent brut d’exploitation des exploitations agricoles s’élève en moyenne à 53 950 € par ETP non salarié. Il diminue de 12 % par rapport à 2019

En fin 2018, l’industrie agroalimentaire normande occupe près de 26 000 salariés et le commerce de gros de produits agroalimentaires 10 200 salariés.

Les installations permettent le remplacement de près de deux départs d’exploitants normands sur trois

Résultats économiques des exploitations agricoles en 2019

En 2018, des résultats économiques contrastés en Normandie

Après plusieurs années en baisse, en particulier 2016, le RCAI connaît une forte progression en 2017

Mauvaise récolte céréalière et prix peu attractifs pour les principales productions régionales se conjuguent avec chute des résultats des exploitations moyennes et grandes. Résultats du RICA 2016

2015, une année difficile pour les éleveurs laitiers

Avec 25 500 salariés, l’industrie agroalimentaire est un acteur important de
l’économie normande.

Avant la réforme de la PAC, le résultat courant moyen avant impôts est en baisse et le poids de l’endettement augmente