Contenu

Agreste Essentiel n°5 - Septembre 2020 - Filière Viande Bovine

Chiffres-clés de la filière Viande Bovine en Normandie en 2019 : productions, exploitations, abattages, indicateurs économiques

  • 12,3 % des bovins français sont produits en Normandie

  • 4ème région productrice de bovins de France, 2ème pour la production de gros bovins

  • 9,2 % des bovins français sont abattus en Normandie

  • 5ème région pour l’abattage de bovins - plus de la moitié des bovins élevés en Normandie sont abattus en dehors de la région

  • La Manche, 1er département français pour la production de gros bovins, témoigne de la contribution importante de la filière lait à la production de viande dans la région






Date de parution : septembre 2020

Téléchargez la publication (format pdf - 865.1 ko - 23/09/2020)

Téléchargez le jeu de données de la publication (format xlsx - 418.6 ko - 23/09/2020)


Pour en savoir plus :

Études
Agreste Données n° 1 - Mars 2016 - Filière viande en Normandie (Etude DRAAF/INSEE)
Agreste Données n° 2 - Mai 2016 - La production normande de viande sur la voie de la spécialisation
Agreste Analyse N°3 - Février 2018 - Les trajectoires de la polyculture-élevage au cœur des dynamiques agricoles normandes
Agreste Données n°10 - Janvier 2019 - Pratiques sanitaires, santé et soins dans les élevages bovins en Normandie
Agreste Données n°11 - Avril 2019 - Conditions de logement et gestion des effluents dans les élevages bovins en Normandie

Cartes
Densité de bovins par canton en Normandie en 2019
Abattoirs de bovins en 2019
Flux de bovins entre régions pour abattage en 2019

Chiffres clés
Pratiques d’élevage 2015 - Chiffres clés