Agreste Essentiel n°11 - Novembre 2021 – L’agroalimentaire en Normandie au travers de l’emploi salarié en 2018
L’agroalimentaire en Normandie : un rôle structurant dans les territoires ruraux
Fin 2018, l’industrie agroalimentaire normande occupe près de 26 000 salariés et le commerce de gros de produits agroalimentaires 10 200 salariés. Le secteur repose sur la transformation des productions agricoles (lait, viande, légumes, betteraves, arboriculture…) très présente à l’ouest, et de produits d’importation (café, cacao…), plutôt à l’est. Dans le Calvados, la Manche et l’Orne, l’industrie agroalimentaire a un poids économique plus élevé que dans l’Eure et en Seine-Maritime, et joue un rôle structurant dans l’espace rural.
Date de parution : novembre 2021
Téléchargez
Téléchargez
Pour en savoir plus :
Études :
« L’agroalimentaire, un secteur clé pour la Normandie » Agreste Données n°4, novembre 2016
Cartes :
Les industries agroalimentaires et de commerce de gros de produits agroalimentaires