Agreste Essentiel n°5 - Septembre 2020 - Filière Viande Bovine

Chiffres-clés de la filière Viande Bovine en Normandie en 2019 : productions, exploitations, abattages, indicateurs économiques

  • 12,3 % des bovins français sont produits en Normandie
  • 4ème région productrice de bovins de France, 2ème pour la production de gros bovins
  • 9,2 % des bovins français sont abattus en Normandie
  • 5ème région pour l’abattage de bovins - plus de la moitié des bovins élevés en Normandie sont abattus en dehors de la région
  • La Manche, 1er département français pour la production de gros bovins, témoigne de la contribution importante de la filière lait à la production de viande dans la région



Date de parution : septembre 2020
Téléchargez

Téléchargez


Pour en savoir plus :

Études
Agreste Données n° 1 - Mars 2016 - Filière viande en Normandie (Etude DRAAF/INSEE)
Agreste Données n° 2 - Mai 2016 - La production normande de viande sur la voie de la spécialisation
Agreste Analyse N°3 - Février 2018 - Les trajectoires de la polyculture-élevage au cœur des dynamiques agricoles normandes
Agreste Données n°10 - Janvier 2019 - Pratiques sanitaires, santé et soins dans les élevages bovins en Normandie
Agreste Données n°11 - Avril 2019 - Conditions de logement et gestion des effluents dans les élevages bovins en Normandie

Cartes
Cartes relatives aux productions animales

Chiffres clés
Pratiques d’élevage 2015 - Chiffres clés





Partager la page