Principaux résultats du recensement agricole 2020 par commune et EPCI

Le recensement agricole permet d’avoir une vision précise et exhaustive de l’agriculture à une échelle géographique fine.

Les données 2020 par commune et les données 2020 par EPCI ci-dessous fournissent des données structurelles sur les exploitations, sur les principaux cheptels et principales cultures. (voir détail infra)

Données structurelles :

  • Nombre d’exploitations
  • Otex (pour les communes)
  • SAU
  • UGB
  • PBS
  • ETP

Principaux cheptels :

  • Bovins (dont vaches laitières et allaitantes)
  • Ovins (dont brebis mères lait et allaitantes)
  • Caprins (dont chèvres)
  • Équins
  • Porcins (dont truies)
  • Volailles

Surfaces des principales cultures :

  • COP (dont céréales et oléagineux)
  • Surface fourragère principale
  • Prairies
  • Cultures permanentes
  • Plantes à fibres et plantes industrielles diverses
  • Plantes à parfum aromatiques médicinales
  • Pommes de terre
  • Légumes frais
  • Maïs fourrage
  • fleurs et plantes ornementales
  • Cultures fruitières

Les méthodes, définitions et sigles sont explicités dans un onglet dédié dans les fichiers.


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