Principaux résultats du recensement agricole 2020 par commune et EPCI
Le recensement agricole permet d’avoir une vision précise et exhaustive de l’agriculture à une échelle géographique fine.
Les données 2020 par commune et les données 2020 par EPCI ci-dessous fournissent des données structurelles sur les exploitations, sur les principaux cheptels et principales cultures. (voir détail infra)
Données structurelles :
- Nombre d’exploitations
- Otex (pour les communes)
- SAU
- UGB
- PBS
- ETP
Principaux cheptels :
- Bovins (dont vaches laitières et allaitantes)
- Ovins (dont brebis mères lait et allaitantes)
- Caprins (dont chèvres)
- Équins
- Porcins (dont truies)
- Volailles
Surfaces des principales cultures :
- COP (dont céréales et oléagineux)
- Surface fourragère principale
- Prairies
- Cultures permanentes
- Plantes à fibres et plantes industrielles diverses
- Plantes à parfum aromatiques médicinales
- Pommes de terre
- Légumes frais
- Maïs fourrage
- fleurs et plantes ornementales
- Cultures fruitières
Les méthodes, définitions et sigles sont explicités dans un onglet dédié dans les fichiers.