Contenu

Agreste Essentiel n°7 - Janvier 2021 - Filière Céréales

Chiffres-clés de la filière céréales en Normandie en 2019 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte

  • 7 % des superficies de céréales françaises en Normandie
  • 8ème région de France pour la superficie de céréales, 5ème région pour la production, 11ème région pour le rendement
  • 82 % des surfaces de Céréales Oléagineux Protéagineux (COP) couvertes en céréales
  • Le blé tendre : 73 % des surfaces des céréales normandes
  • L’Eure, 1er département normand en superficie de COP et céréales
  • 2 % des superficies de céréales engagées en agriculture biologique en Normandie





Date de parution : janvier 2021
Téléchargez la publication (format pdf - 1008.2 ko - 27/01/2021)
Téléchargez le jeu de données (format xlsx - 1 Mo - 16/02/2021)


Pour en savoir plus :

Études

Les filières grandes cultures en Normandie : plus de 20 000 emplois directs et indirects
Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
Pratiques culturales en grandes cultures en 2017

Cartes

Part de surfaces de blé tendre par commune en Normandie en 2019
Part de surfaces de maïs grain par commune en Normandie en 2019
Part des surfaces de COP en Normandie par commune en 2019
Part des surfaces de COP-GC en Normandie par commune en 2019
Part des surfaces de protéagineux par commune en Normandie en 2019