Agreste Essentiel n°7 - Janvier 2021 - Filière Céréales

Chiffres-clés de la filière céréales en Normandie en 2019 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte

  • 7 % des superficies de céréales françaises en Normandie
  • 8ème région de France pour la superficie de céréales, 5ème région pour la production, 11ème région pour le rendement
  • 82 % des surfaces de Céréales Oléagineux Protéagineux (COP) couvertes en céréales
  • Le blé tendre : 73 % des surfaces des céréales normandes
  • L’Eure, 1er département normand en superficie de COP et céréales
  • 2 % des superficies de céréales engagées en agriculture biologique en Normandie




Date de parution : janvier 2021
Téléchargez

Téléchargez


Pour en savoir plus :

Études
Les filières grandes cultures en Normandie : plus de 20 000 emplois directs et indirects
Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
Pratiques culturales en grandes cultures en 2017




Partager la page