Les ateliers

Atelier animé par le réseau régional des PAT le 7 octobre 2021

La chambre d’agriculture et le CREPAN animent des ateliers pour aider à la réalisation d’un PAT (Projet Alimentaire Territorial). Le premier atelier concerne l’élaboration du diagnostic.

En collaboration avec la Chambre Régionale de l’Agriculture, le CREPAN a animé le 30 avril le second atelier pour mettre en oeuvre un PAT : quels sont les arguments pour convaincre les élus ?

Des guides à votre disposition pour étudier toutes les pistes de financement et unecarte mentalepour visualiser les partenaires

Le réseau régional des PAT a organisé 2 sessions sur le thème "comment démarrer un Projet Alimentaire Territorial", à Rouen et à Saint Lô en juin 2020 (...)

Mise en ligne des présentations des ateliers des 5 et 9 octobre 2020

Le 14 décembre, la DRAAF a animé un atelier de présentation des 4 mesures alimentation du plan de relance, en lien avec les collectivités ou établissements publics

Cet atelier à destination des porteuts de PAT s’est déroulé le 23 mars 2021, sous format webinaire

Vendredi 17 septembre 2021 : présentation des polititiqes santé/nutrition et santé/environnement. Atelier animé par le réseau des PAT, avec 2 invitées de l’Agence Régionale de Santé de Normandie (ARS) : Hélène BRIFFAUT (nutrition/santé) et Nathalie LUCAS (Santé/environnement)

Atelier animé par Nathalie VILLERMET du Réseau normand de lutte contre le gaspillage alimentaire (REGAL) pour accompganer les porteurs de PAT sur leurs actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

Cet atelier s’est tenu en présentiel le 7 décembre 2021

Cet atelier s’est déroulé sous format webinaire le 1er février 2022.

Cet atelier a été animé par Laura GRASSIN, de l’ADEME Normandie, avec le témoignage de PAT engagés sur cette thématique