Les ateliers
Vous trouverez dans cette rubrique les comptes rendus et présentations de chaque atelier ; la thématique abordée se retrouve dans le titre.
2021/10/07 - "évaluer son projet alimentaire territorial"
Atelier animé par le réseau régional des PAT le 7 octobre 2021
17 novembre 2021
2021/09/20 - "lutte contre le gaspillage alilmentaire"
Atelier animé par Nathalie VILLERMET du Réseau normand de lutte contre le gaspillage alimentaire (REGAL) pour accompganer les porteurs de PAT sur leurs actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
21 septembre 2021
2021/09/17 - " les PAT et les politiques publiques / volet santé"
Vendredi 17 septembre 2021 : présentation des polititiqes santé/nutrition et santé/environnement. Atelier animé par le réseau des PAT, avec 2 invitées de l'Agence Régionale de Santé de Normandie (ARS) : Hélène BRIFFAUT (nutrition/santé) et Nathalie LUCAS (Santé/environnement)
21 septembre 2021
2021/03/23 - "contruire, labelliser et financer son Projet Alimentaire de Territoire"
Cet atelier à destination des porteuts de PAT s'est déroulé le 23 mars 2021, sous format webinaire
3 juin 2021
2021/12/14 - "plan de relance/alimentation saine et durable"
Le 14 décembre, la DRAAF a animé un atelier de présentation des 4 mesures alimentation du plan de relance, en lien avec les collectivités ou établissements publics
15 décembre 2020
2020/10/05-09 - "lutte contre le gaspillage alilmentaire"
Mise en ligne des présentations des ateliers des 5 et 9 octobre 2020
10 novembre 2020
2020/06/05 - "démarrer un PAT"
Le réseau régional des PAT a organisé 2 sessions sur le thème "comment démarrer un Projet Alimentaire Territorial", à Rouen et à Saint Lô en juin 2020 (...)
10 juillet 2020
2020/01/21 - "Les outils de réalisation d’un PAT"
23 janvier 2020