Agreste Essentiel n°8 - Février 2021 - Filière Légumes

Chiffres clés de la filière légumes en Normandie en 2019 : surfaces, productions, exploitations, économie

  • <1 % de la SAU normande est consacrée aux légumes en Normandie en 2019
  • 70 % des surfaces légumières sont des choux, carottes, poireaux ou salades
  • 27 % des poireaux produits en France proviennent de Normandie
  • 66 % des surfaces de légumes de Normandie sont situées dans la Manche
  • 49 % des surfaces de légumes sont détenues par des exploitations spécialisées en grandes cultures



 


Date de parution : Février 2021
Téléchargez

Téléchargez


Pour en savoir plus :

Études :
Agreste Données n°6 - Juillet 2017 - Carottes, choux, poireaux : les trois légumes essentiels du potage normand
Agreste Chiffres et Données - Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 - IFT et nombre de traitements
Agreste Essentiel n° 9 - Février 2021 - Pratiques phytosanitaires légumes en Normandie 2018

Cartes :
Surface de légumes par commune en Normandie en 2019


Partager la page