Contenu

Les ateliers

Atelier "comment réaliser son diagnostic"
La chambre d’agriculture et le CREPAN animent des ateliers pour aider à la réalisation d’un PAT (Projet Alimentaire Territorial). Le premier atelier concerne l’élaboration du diagnostic.
 
Atelier "comment convaincre les élus"
En collaboration avec la Chambre Régionale de l’Agriculture, le CREPAN a animé le 30 avril le second atelier pour mettre en oeuvre un PAT : quels sont les arguments pour convaincre les élus ?
 
Atelier "Les outils de réalisation d’un PAT"
Il existe désormais une nombreuse littérature sur le thème des PAT, pas toujours facile à identifier ou à repérer. Le 21 janvier 2020, un atelier animé par le CREPAN et la chambre d’agriculture a rappelé les outils existants : guides, méthodologie, sites internet...
 
Atelier "quels financements pour un PAT"
Des guides à votre disposition pour étudier toutes les pistes de financement
 
Atelier "démarrer un PAT"
Le réseau régional des PAT a organisé 2 sessions sur le thème "comment démarrer un Projet Alimentaire Territorial", à Rouen et à Saint Lô en juin 2020 (...)
 
Atelier "lutte contre le gaspillage alilmentaire"
Mise en ligne des présentations des ateliers des 5 et 9 octobre 2020
 
Atelier plan de relance/alimentation saine et durable
Le 14 décembre, la DRAAF a animé un atelier de présentation des 4 mesures alimentation du plan de relance, en lien avec les collectivités ou établissements publics
 
Atelier contruire, labelliser et financer son Projet Alimentaire de Territoire
Cet atelier à destination des porteuts de PAT s’est déroulé le 23 mars 2021, sous format webinaire