Contenu

Les ateliers

Atelier "comment réaliser son diagnostic"
La chambre d’agriculture et le CREPAN animent des ateliers pour aider à la réalisation d’un PAT (Projet Alimentaire Territorial). Le premier atelier concerne l’élaboration du diagnostic.
 
Atelier "comment convaincre les élus"
En collaboration avec la Chambre Régionale de l’Agriculture, le CREPAN a animé le 30 avril le second atelier pour mettre en oeuvre un PAT : quels sont les arguments pour convaincre les élus ?
 
Atelier "Les outils de réalisation d’un PAT"
Il existe désormais une nombreuse littérature sur le thème des PAT, pas toujours facile à identifier ou à repérer. Le 21 janvier 2020, un atelier animé par le CREPAN et la chambre d’agriculture a rappelé les outils existants : guides, méthodologie, sites internet...
 
Atelier "quels financements pour un PAT"
Des guides à votre disposition pour étudier toutes les pistes de financement
 
Atelier "démarrer un PAT"
Le réseau régional des PAT a organisé 2 sessions sur le thème "comment démarrer un Projet Alimentaire Territorial", à Rouen et à Saint Lô en juin 2020 (...)
 
Atelier "lutte contre le gaspillage alilmentaire" - session octobre 2020
Mise en ligne des présentations des ateliers des 5 et 9 octobre 2020
 
Atelier plan de relance/alimentation saine et durable
Le 14 décembre, la DRAAF a animé un atelier de présentation des 4 mesures alimentation du plan de relance, en lien avec les collectivités ou établissements publics
 
Atelier contruire, labelliser et financer son Projet Alimentaire de Territoire
Cet atelier à destination des porteuts de PAT s’est déroulé le 23 mars 2021, sous format webinaire
 
Atelier " les PAT et les politiques publiques / volet santé"
Vendredi 17 septembre 2021 : présentation des polititiqes santé/nutrition et santé/environnement. Atelier animé par le réseau des PAT, avec 2 invitées de l’Agence Régionale de Santé de Normandie (ARS) : Hélène BRIFFAUT (nutrition/santé) et Nathalie LUCAS (Santé/environnement)
 
Atelier "lutte contre le gaspillage alilmentaire" - session septembre 2021
Atelier animé par Nathalie VILLERMET du Réseau normand de lutte contre le gaspillage alimentaire (REGAL) pour accompganer les porteurs de PAT sur leurs actions de lutte contre le gaspillage alimentaire