Agreste Essentiel n°15 - Juillet 2023 - Filière céréales oléagineux protéagineux

Chiffres-clés de la filière COP en Normandie en 2021 : superficie, exploitations, économie, production, transformation, collecte

  • 7 % des superficies de céréales françaises en Normandie
  • 8ème région de France pour la superficie de céréales
  • 7ème région pour la production et 4ème région pour le rendement de COP
  • 82 % des surfaces de COP couvertes en céréales
  • Blé tendre : 72 % des surfaces des céréales normandes
  • L’Eure : 1er département normand en superficie de COP et céréales
  • 3,5 % des superficies de céréales engagées en agriculture biologique en Normandie




Date de parution : juillet 2023
Téléchargez

Téléchargez


Pour en savoir plus :

Études
Évolution des pratiques agro-écologiques en grandes cultures entre 2011 et 2017
L’agriculture normande entre 1970 et 2020

Cartes
Surfaces de production végétales par commune en 2021


Partager la page