Agreste Essentiel n°16 - Août 2023 - Filière légumes

Les chiffres clés de la filière légumes en Normandie

  • < 1 % de la SAU normande est consacrée aux légumes en Normandie en 2021
  • 56 % des surfaces légumières sont des choux, carottes, poireaux ou salades
  • 25 % des poireaux produits en France proviennent de Normandie
  • 61 % des surfaces de légumes de Normandie sont situées dans la Manche
  • 1,5 % des exploitations normandes sont spécialisées en culture de légumes et champignons




Date de parution : août 2023
Téléchargez

Téléchargez


Pour en savoir plus :

Études

Agreste Les Dossiers n°2 - Septembre 2022 - L’agriculture normande entre 1970 et 2020

Agreste Essentiel N° 9 - Février 2021 - Pratiques phytosanitaires légumes en Normandie en 2018

Cartes

  • Cartes réalisées à partir du recensement agricole

Part des surfaces de légumes frais par commune en Normandie en 2020

Part des surfaces de légumes frais par commune en Normandie en 1970

Évolution de la part des surfaces de légumes frais par commune en Normandie entre 1970 et 2020

Taux d’évolution des surfaces de légumes frais par commune en Normandie entre 1970 et 2020

*Cartes réalisées à partir du RPG Anonyme

Surfaces des légumes par commune en Normandie en 2021

Surfaces des légumes par commune en Normandie en 2022


Partager la page