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Plus de 9000 élèves normands ont fait leur rentrée dans l’enseignement agricole aujourd’hui.
Pour en savoir plus sur l’enseignement agricole en Normandie : Plaquette sur l’enseignement agricole en Normandie (format pdf - 2.7 Mo - 03/09/2021)
Retrouvez également le dossier de presse de la rentrée scolaire

Actualités

Dans le cadre du Plan de Relance, la DRAAF lance un appel à projets pour apporter un soutien à l’élevage sous la forme d’un « Pacte biosécurité – bien-être animal » publié le mardi 21 septembre 2021
Atelier animé par Nathalie VILLERMET du Réseau normand de lutte contre le gaspillage alimentaire (REGAL) pour accompganer les porteurs de PAT sur leurs actions de lutte contre le gaspillage alimentaire publié le mardi 21 septembre 2021
Vendredi 17 septembre 2021 : présentation des polititiqes santé/nutrition et santé/environnement. Atelier animé par le réseau des PAT, avec 2 invitées de l’Agence Régionale de Santé de Normandie (ARS) : Hélène BRIFFAUT (nutrition/santé) et Nathalie LUCAS (Santé/environnement) publié le mardi 21 septembre 2021
Retrouvez ci-dessous le programme de cette journée dans les établissements participants. publié le jeudi 16 septembre 2021
Chiffres mensuels sur les productions animales et végétales en Normandie
Focus du mois de juillet-août : aides surfaciques du 2nd pilier, 8 300 bénéficiaires en Normandie en 2020 publié le vendredi 10 septembre 2021
Le site internet de la DRAAF Normandie répond-il à vos attentes ? Quel était le but de votre visite ? Les visiteurs de ce site peuvent donner, en 4 clics, leur avis sur ces questions.

Dossiers

Doté de 5 milliards d’Euros sur 5 ans, le volet agricole du GPI a vocation à être un instrument clef de la transformation des secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la forêt et du bois, de la pêche et de l’aquaculture.
Les Groupements d’intérêt économique et environnemental (GIEE) permettent d’accompagner et de valoriser les dynamiques de terrain portées par des agriculteurs qui s’engagent collectivement dans l’amélioration des performances économiques, environnementales et sociales de leurs exploitations.
Le "Bulletin de Santé du Végétal" (BSV), mis en place dans le cadre d’un réseau d’épidémio-surveillance régional, est destiné à fournir aux agriculteurs et de manière régulière les éléments de situation phytosanitaire et d’analyses de risque de qualité pour les dix filières végétales présentes en Normandie.